Se que os tengo abandonadillos en el tema recetas, pero es que estoy preparando una cosa que me tiene muy muy liada!!
Muy pronto os contare de lo que se trata, os aseguro que os va a gustar!
Bueno esta mañana Cocinanding preguntaba en el facebook que receta es la que nos sale mejor, lo he pensado un buen rato y he llegado a la conclusión que es el Pan!
Es tan fácil de preparar que no lo veo ni como receta! jajaja
Bueno para un pan de unos 500gr:
medio vasito de agua ( como una tacita de las de café )
un sobre de levadura liofilizada o 30gr de levadura fresca
500gr de harina
En Mallorca el pan no lleva sal, pero si queréis se la podéis añadir, de hecho yo utilizo esta receta como base para hacer otros panes y siempre salen!
Le puedes añadir aceitunas negras y orégano, o nueces, o cebolla y beicon...
Bueno es super sencillo, calentar un poquito el agua, y añadir la levadura, añadir la harina y amasar, hasta que no se pegue en las manos, no cuesta mucho la verdad, tapar con un trapo y dejar fermentar hasta doblar el tamaño y hornear a 200º unos 50 minutos. Si tienes prisa puedes meter la masa sín fermentar en un pirex con tapa y meterlo en el horno sin calentarlo previamente.
Muy pronto os contare de lo que se trata, os aseguro que os va a gustar!
Bueno esta mañana Cocinanding preguntaba en el facebook que receta es la que nos sale mejor, lo he pensado un buen rato y he llegado a la conclusión que es el Pan!
Es tan fácil de preparar que no lo veo ni como receta! jajaja
Bueno para un pan de unos 500gr:
medio vasito de agua ( como una tacita de las de café )
un sobre de levadura liofilizada o 30gr de levadura fresca
500gr de harina
En Mallorca el pan no lleva sal, pero si queréis se la podéis añadir, de hecho yo utilizo esta receta como base para hacer otros panes y siempre salen!
Le puedes añadir aceitunas negras y orégano, o nueces, o cebolla y beicon...
Bueno es super sencillo, calentar un poquito el agua, y añadir la levadura, añadir la harina y amasar, hasta que no se pegue en las manos, no cuesta mucho la verdad, tapar con un trapo y dejar fermentar hasta doblar el tamaño y hornear a 200º unos 50 minutos. Si tienes prisa puedes meter la masa sín fermentar en un pirex con tapa y meterlo en el horno sin calentarlo previamente.
una pregunta cuanto tiempo hay que dejar tapado el pan.
ResponderEliminarUna hora o mas?
Gracias de antemano.
Saludos
Olguis.
Depende del ambiente que hay en tu casa, en casa como hay mucha humedad y hace un frio del carajo! esta casi 2 horas en invierno y 1 horita corta en verano.
EliminarY encantada de que te quedes por aquí! un besote
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