PASCUA!!! ufff!!! Panades, robiols, crespells...Cordero!!!
Para los que no sabéis las tradiciones de Mallorca, podéis pinchar Aquí.
Vamos, es un sinfín de comer, comer y comer masa y más masa!!!!
Hoy mi peque ha preparado crespells con su "Nonna" y ayer con su Papi. Cuanto recuerdo! Recuerdo haber preparado estas galletitas con mis abuelas y en el cole, era tannn divertido! Hoy soy yo la que se lo enseña a mi pequeño y estoy muy orgullosa de ver que se conservan estas tradiciones.
Pero hoy no va de tradiciones, sino de darle la vuelta a las costumbres y he preparado un segundo bundt!!
Ingredientes :
300gr de azúcar moreno.
350gr de harina todo uso tamizada.
3 huevos.
60gr de cacao puro.
250gr de mantequilla a temperatura ambiente.
250ml de nata líquida.
1 sobre de levadura química.
A velocidad media, batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y la nata, cuando esté más o menos bien integrado, añadimos la harina, el cacao y la levadura, previamente mezclados y tamizados, en 3 veces.
Horneamos a 180º unos 50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ahora prepararemos la trufa.
En un cazo, calentamos 200ml de nata hasta que empiece a hervir, la retiramos del fuego y mezclamos con 200gr de chocolate 70% de cacao, removemos hasta que esté bien integrado y cubrimos el bundt.
Decoramos, con confeti, galletas desmenuzadas... y servimos.
Espero que os guste! besotes!!!!
Para los que no sabéis las tradiciones de Mallorca, podéis pinchar Aquí.
Vamos, es un sinfín de comer, comer y comer masa y más masa!!!!
Hoy mi peque ha preparado crespells con su "Nonna" y ayer con su Papi. Cuanto recuerdo! Recuerdo haber preparado estas galletitas con mis abuelas y en el cole, era tannn divertido! Hoy soy yo la que se lo enseña a mi pequeño y estoy muy orgullosa de ver que se conservan estas tradiciones.
Pero hoy no va de tradiciones, sino de darle la vuelta a las costumbres y he preparado un segundo bundt!!
Ingredientes :
300gr de azúcar moreno.
350gr de harina todo uso tamizada.
3 huevos.
60gr de cacao puro.
250gr de mantequilla a temperatura ambiente.
250ml de nata líquida.
1 sobre de levadura química.
A velocidad media, batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y la nata, cuando esté más o menos bien integrado, añadimos la harina, el cacao y la levadura, previamente mezclados y tamizados, en 3 veces.
Horneamos a 180º unos 50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ahora prepararemos la trufa.
En un cazo, calentamos 200ml de nata hasta que empiece a hervir, la retiramos del fuego y mezclamos con 200gr de chocolate 70% de cacao, removemos hasta que esté bien integrado y cubrimos el bundt.
Decoramos, con confeti, galletas desmenuzadas... y servimos.
Espero que os guste! besotes!!!!
Se ve rrico!
ResponderEliminarHola guapa,
ResponderEliminar¡¡Que pintaza tiene ese Bundt!! Yo hoy llevo toda la mañana en la cocina preparando y horneando galletas pero ¡¡ya termine!!
Me paso a decirte que cuando puedas te pases por nuestra cocinilla pues te hemos dado un Liebster Blog Award y así ves los pasos que tienes que dar tu ahora.
besotes
gracias!!!!! ya he dejado un comentario!!! en breve sigo los pasos!!!
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