jueves, 17 de noviembre de 2011

Albóndigas con níscalos "esclatasangs"

Y con este potente plato damos la salida a la temporada de setas 2011!

Como me gustan!! comería setas con todo, con tortilla, con carne, con pescado, con todo, todo y todo!

El plato de hoy quita el frio a cualquiera, aviso que light no tiene ni el nombre jejeje, aunque le he añadido unas zanahorias, para ver un poco de verdura jejeje.


Ingredientes para 6 personas:

400gr de carne mezclada picada.
1 cebolla grande, picada.
300gr de setas ( en nuestro caso "esclatasangs")
3 zanahorias, a rodajas.
300ml de tomate triturado.
sal.
aceite para freír.
picadillo de ajo y perejil.
pimentón dulce.
albahaca.
orégano.
4 patatas medianas a cantos y fritas.
harina.
200gr pan del día anterior desmigado.
1 huevo.
80ml de leche.

Ponemos en un vaso batidor, una cucharada de picadillo, el huevo, las especias a gusto, la leche, y el pan, lo  trituramos todo y lo mezclamos con la carne picada.

Hacemos las albóndigas pasándolas por harina y las freímos en abundante aceite, las escurrimos y reservamos.

En la misma sartén, quitamos el exceso de aceite, y freímos la cebolla hasta que esté dorada, añadimos las zanahorias y el tomate, lo dejamos hervir unos 5 minutos y añadimos las albóndigas.



Tapamos de agua o caldo de verduras, y lo dejamos hervir unos 20 minutos, añadimos las setas y las patatas, y dejamos que se cocine unos 10 minutos, listo para servir!!!





 Este guiso como todos, están mejor el día siguiente a su elaboración.






Espero que os guste, en casa no duro mucho!









2 comentarios:

  1. Las albondigas sean como sean me encantan!!! Que buen invento.

    Besitos

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  2. Gracias Joana! estan maravillosamente buenas!! un besito!

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Gràcies, i Bon profit!