viernes, 21 de septiembre de 2012

Tarta de peras con helado de almendras.

Llevo un montón de tiempo sin escribir nada, lo siento, es que estoy de lo más liada con la vuelta al cole del peque, es su primer año en el cole de "mayores" y entre adaptación y compras, no doy pie con bola.

Además de un montón de proyectos que tengo en marcha y estoy intentando organizar...

La semana que viene grabamos el primer curso online, y este fin de semana tenemos ferias donde montaremos el stand de Delantales y Banderines. ( y tengo a la otra mitad con la pata al aire, nada grave ;D )

Pero entre una cosa y otra he preparado este postre, fresquito y nada pesado espero que os guste!






Ingredientes:

3 peras
1 plancha de hojaldre

Crema pastelera: 

400ml de leche
3 yemas de huevo
2 cucharadas de maicena
100gr de azúcar
1 pizca de canela y la ralladura de un limón.



Lo primero será preparar la crema pastelera, pondremos a hervir 200ml de leche con la canela, el azúcar y la ralladura de limón, en un cuenco pondremos las 3 yemas con los 200ml restantes de leche, lo batimos y añadimos la maicena, removemos hasta que no queden grumitos y cuando la leche con canela hierva lo añadimos removiendo hasta que espese. 

Retiramos del fuego y esperamos a que temple.

Cortamos las peras en laminas no muy finas.

Extendemos el hojaldre y extendemos la crema por encima, colocamos las laminas de pera cubriendo toda la crema y horneamos durante 45minutos a 180º .



A que es fácil???

Dejamos enfriar y servimos, nosotros lo acompañamos de helado de almendra Mallorquina. 

Este postre es muy sencillo y  a los niños les suele encantar, así comen fruta! 

Espero no tardar tanto para el próximo post y poderos ir contando todos los nuevos proyectos.

Un besazo! 





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gràcies, i Bon profit!