¿Alguien dijo canelones? ¡Fiesta!
Los canelones suelen ser para celebrar algo y hoy son para celebrar que siempre hay un motivo para ser feliz, reir y vivir, que después de una temporada mala, hay una buena, y que no hay mal que cien años dure!
Ingredientes para 6 personas:
1 cebolla picada
500gr de carne picada mezclada ( ternera y cerdo)
1 cucharada de paté ( paté de felanitx es el que uso yo pero sirve cualquiera )
30 láminas de pasta para canelones
sal
pimienta
Para la bechamel:
4 cucharadas de harina
100gr de mantequilla
1L de leche entera
sal
pimienta
nuez moscada
pimentón
Queso al gusto para gratinar ( en mi caso, queso tierno rallado )
Empezamos por el relleno, en una sartén caliente sofreímos con 3-4 cucharadas de aceite la cebolla picada hasta que esté doradita, añadimos la carne, salpimentamos y la rehogamos, añadimos la cucharada de paté y mezclamos para que esté todo bien integrado, retiramos del fuego y reservamos.
Ahora cocemos las laminas de pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, ya que existen varias clases y no siempre se cuecen igual. ( por ejemplo las que yo he usado son precocidas y solo hay que hidratarlas) Las escurrimos y las colocamos sobre un paño limpio y seco.
Prepararemos la bechamel, en un cazo fundiremos la mantequilla y añadiremos las 4 cucharadas de harina, lo mezclaremos unos segundos para que la harina se dore ligeramente, esto sirve para que pierda el sabor ha harina cruda, incorporamos la leche y removemos hasta que quede una crema bien ligada y sin grumos, salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada y pimentón dulce. Reservamos.
Añadimos al relleno 6-8 cucharadas de la bechamel y removemos hasta que esté bien integrado, rellenaremos la pasta colocando una cucharada de relleno en el centro del cuadrado y formaremos un tubo ( canelón), colocaremos en una fuente para horno previamente untada con mantequilla.
Cuando terminemos de rellenar los canelones, los naparemos con el resto de bechamel y espolvoreamos de queso rallado. Gratinaremos unos 15 minutos con el horno previamente calentado a 180º.
Al final m'he quedat sense provar-los :P
ResponderEliminarJa ten faré un dia domés per tu :*
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