Aveces pensamos que forrar una tarta fondant tiene que ser misión imposible, o que preparar un postre lleva horas y horas de trabajo...
La verdad es que yo también lo pensaba antes de meterme en el mundo de la repostería.
Pues bien, hoy os daré la solución a las dos cosas, un postre rico, practico y barato.
Fácil no???
La verdad es que yo también lo pensaba antes de meterme en el mundo de la repostería.
Pues bien, hoy os daré la solución a las dos cosas, un postre rico, practico y barato.
Las trufas, nunca fallan, además sirven como relleno de tartas, como postre único o como relleno para bombones y turrones.
Ya estoy salivando otra vez!!! es que están mmmmm...
Ingredientes:
250gr de nata para montar
250gr de chocolate negro
cacao en polvo para decorar
Es muy simple preparar esta trufa, simplemente trocear el chocolate, y calentar la nata hasta el primer hervor, retirar del fuego, verter el chocolate y remover hasta estar bien integrado.
Dejar enfriar unas horas ( 6 o 7 horas ) formar las bolas pasar por cacao puro.
Pues bien, las podemos complicar un poquito, pero muy muy poco, la primera opción es ideal si hay niños o para rellenar una tarta y forrarla para cubrir con fondant, endurece rápido en la nevera y conseguir que quede liso es cuestión de minutos, simplemente pasando una espátula ligeramente caliente.
Pero para mejorarlas podemos incluir un chorrito de coñac, o ron y hacer de las trufas un placer adulto!!
O rebozarlas con cacao y una pizca de pimienta rosa.
Otra buena opción es rellenar vasitos de chocolate con la trufa y montar encima un trozo de fruta con chantillí., un bocado ideal para fiestas donde los canapés y pintxos son los protagonistas.
Deja correr tu imaginación y descubre que cocinar es un placer a la mano de todos!!
Hasta pronto!!!!
que ricas que se ven! yo siempre que hago trufas las rebozo en coco, voy a ver si pruebo en cacao alguna vez!
ResponderEliminarSaludos!
Gracias!! y siento tardar tanto en contestar si lees esto mira un poco más abajo en la respuesta que le he dado a yamile y entenderás de mi retraso. un abrazo
EliminarHola, me encanta tu blog, te he dejado un regalo en el mío. Puedes verlo aquí
ResponderEliminarhttp://www.dulceisis.com/2013/04/crema-volteada-facil-en-microondas.html
Besos
Hola Yamile, siento haber tardado tanto en contestar, pero es que desde el dia que publiqué estas trufas mi vida ha dado un giro de 180º, y para bien!!!
EliminarHe abierto una pastelería y bueno estoy muy muy ocupada! pero prometo que en estar un poquito todo más estable vuelvo a publicar cosas ricas por aquí! un besazo! y gracias por el regalo!
Adoro las trufas! Me encata sta receta!
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