viernes, 22 de marzo de 2013

Trufas!

Aveces pensamos que forrar una tarta fondant tiene que ser misión imposible, o que preparar un postre lleva horas y horas de trabajo...

La verdad es que yo también lo pensaba antes de meterme en el mundo de la repostería.

Pues bien, hoy os daré la solución a las dos cosas, un postre rico, practico y barato.




Las trufas, nunca fallan, además sirven como relleno de tartas, como postre único o como relleno para bombones y turrones.

Ya estoy salivando otra vez!!! es que están mmmmm...


Ingredientes:

250gr de nata para montar
250gr de chocolate negro
cacao en polvo para decorar



Es muy simple preparar esta trufa, simplemente trocear el chocolate, y calentar la nata hasta el primer hervor, retirar del fuego, verter el chocolate y remover hasta estar bien integrado.

Dejar enfriar unas horas ( 6 o 7 horas ) formar las bolas pasar por cacao puro.

Fácil no???




Pues bien, las podemos complicar un poquito, pero muy muy poco, la primera opción es ideal si hay niños o para rellenar una tarta y forrarla para cubrir con fondant, endurece rápido en la nevera y conseguir que quede liso es cuestión de minutos, simplemente pasando una espátula ligeramente caliente.

Pero para mejorarlas podemos incluir un chorrito de coñac, o ron y hacer de las trufas un placer adulto!!
O rebozarlas con cacao y una pizca de pimienta rosa.

Otra buena opción es rellenar vasitos de chocolate con la trufa y montar encima un trozo de fruta con chantillí., un bocado ideal para fiestas donde los canapés y pintxos son los protagonistas.

Deja correr tu imaginación y descubre que cocinar es un placer a la mano de todos!!


Hasta pronto!!!!






5 comentarios:

  1. que ricas que se ven! yo siempre que hago trufas las rebozo en coco, voy a ver si pruebo en cacao alguna vez!

    Saludos!

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    1. Gracias!! y siento tardar tanto en contestar si lees esto mira un poco más abajo en la respuesta que le he dado a yamile y entenderás de mi retraso. un abrazo

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  2. Hola, me encanta tu blog, te he dejado un regalo en el mío. Puedes verlo aquí
    http://www.dulceisis.com/2013/04/crema-volteada-facil-en-microondas.html
    Besos

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    1. Hola Yamile, siento haber tardado tanto en contestar, pero es que desde el dia que publiqué estas trufas mi vida ha dado un giro de 180º, y para bien!!!

      He abierto una pastelería y bueno estoy muy muy ocupada! pero prometo que en estar un poquito todo más estable vuelvo a publicar cosas ricas por aquí! un besazo! y gracias por el regalo!

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  3. Adoro las trufas! Me encata sta receta!

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Gràcies, i Bon profit!