miércoles, 1 de agosto de 2012

Tarta pétalo con sabor nesquik de fresa.

Menudo descubrimiento! 

Nesquik de fresa!!

Mi familia piensa que me he vuelto loca, les he hecho helados, cupcakes, batidos, y ahora todaaaa una tarta de nesquik!

Pero es que está tan bueno jejeje sabe a frigopie! y es que me gustaba tanto ese helado jajaja





Y ya he aprovechado y he intentado hacer una tarta pétalo ( TUTORIAL ) pero yo he tenido una pequeña pega, EL TERRIBLE CALOR QUE HACE EN MALLORCA, se me escurria el buttercream por todos lados!!! así que un consejo, ideal para hacerla en febrero jajaja o en la Patagonia Argentina. 




Va que me enrrollo, la receta del buttercream (delicioso no, lo siguiente...) y la del bizcocho de nesquik, el otro es la misma receta pero sustituyendo el nesquik por cacao. 





Para el bizcocho:

- 4 huevos

- 200g de mantequilla

- 200gr de azúcar blanco

- 200gr de harina para repostería
- 80gr de leche
- 3 cucharadas soperas de nesquik de fresa

- 14gr de levadura química.



 Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre y la mezcla se aclare.

Añadimos los huevos, de uno en uno, batiendo hasta que estén bien incorporados.

Tamizamos la harina con la levadura.

Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.

A continuación, añadimos la mitad de leche con el nesquik disuelto en ella y volvemos a batir.

Añadimos el resto de la harina y batimos, hacemos lo mismo con la leche.

Horneamos unos 45 minutos, en un molde de unos 27cm.

Sabremos que está listo cuando pinchamos con un palillo y sale limpio.

Dejamos enfriar en una rejilla y preparamos el relleno.

(hacer el mismo procedimiento para el otro bizcocho substituyendo el nesquik por caco.)






Para el buttercream:

500gr de azúcar glass ( el más fino que encuentres, no vale el que hacemos en casa)
400gr de mantequilla temp hambiente
4 cucharadas de nesquik fresa
6 cucharadas de leche


En un bol y con barillas electricas, batimos la mantequilla hasta conseguir una pomada, añadir la mitad del azúcar previamente tamizado, y seguir batiendo.

Sin parar ir añadiendo la mitad de la leche con el nesquik y el resto de azúcar, terminar de añadir la leche y batir hasta conseguir una textura de helado. 


Ahora para cubrir la tarta seguir el tutorial que os he dejado arriba y disfrutar de un sabor nuevo!

Buen provecho!!! 



notas: el calor afecta mucho al comportamiento del buttercream, si ves que te queda muy claro mételo en la nevera y añade unas 2 o 3 cucharadas más de azúcar, pero no te pases que puede quedar excesivamente dulce. 

Si quieres saber como cubrir una tarta puedes verlo Aquí! 

Yo he rellenado la tarta de trufa de chocolate blanco es tan fácil como calentar nata y agregarle la misma cantidad de chocolate, fundirla y dejar templar, batir hasta doblar volumen y consistencia, utilizar antes de que enfrie por completo, ya que endurece demasiado como para extender. 



8 comentarios:

  1. Una pinta estupenda. He visto el nesquik de fresa muchas veces en el super pero nunca lo he comprado aunque he estado tentada, ahora, si dices que sabe a frigopié bajo ahora mismo a por él. A pesar del calor la tarta te quedó genial. Un saludo.

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  2. que sabe a frigopié??????? ya estoy volando hasta el super a comprar kilos y kilos jaja. Es verdad! el calor y la humedad de mallorca son fatal!!

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  3. Que pinta tiene!!!! Sobretodo el corte!!!! Seguro que está delicioso.
    Tengo pendiente el Nesquick hace tiempo, pero ahora seguro que lo pruebo!!

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  4. Gracias! si la verdad es que lo del nesquik es todo un descubrimiento!:) me alegro de que os guste! besitosss

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  5. !anda!, resulta que mi último post es con la misma presentación de la tarta, en rosa queda muy chulo...te ha quedado genial, lo de nesquik un descubriento, yo ahora estoy detrás de el de platano que me han hablado muy bien de el. Ya te has ganado una seguidora mas. un beso Acaramelada

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    1. jajajaja Yo también lo busco pero hasta que llegue a Mallorca voy a tener que esperar... aquí todo llega con retraso! jejejeje me voy a dar una vuelta por tu blog! un besazo!

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  6. Temperatura "ambiente" (sin h).
    Oye, gracias por la receta, sobre todo por los detalles que se aprenden con ella.
    Saludos.

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Gràcies, i Bon profit!