viernes, 6 de abril de 2012

Bundt de cacao y trufa.

PASCUA!!! ufff!!! Panades, robiols, crespells...Cordero!!!

Para los que no sabéis las tradiciones de Mallorca, podéis pinchar Aquí.

Vamos, es un sinfín de comer, comer y comer masa y más masa!!!!

Hoy mi peque ha preparado crespells con su "Nonna" y ayer con su Papi. Cuanto recuerdo! Recuerdo haber preparado estas galletitas con mis abuelas y en el cole, era tannn divertido! Hoy soy yo la que se lo enseña a mi pequeño y estoy muy orgullosa de ver que se conservan estas tradiciones.

Pero hoy no va de tradiciones, sino de darle la vuelta a las costumbres y he preparado un segundo bundt!!

Ingredientes :

300gr de azúcar moreno.
350gr de harina todo uso tamizada.
3 huevos.
60gr de cacao puro.
250gr de mantequilla a temperatura ambiente.
250ml de nata líquida.
1 sobre de levadura química.

A velocidad media, batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y la nata, cuando esté más o menos bien integrado, añadimos la harina, el cacao y la levadura, previamente mezclados y tamizados, en 3 veces.

Horneamos a 180º unos 50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.

Ahora prepararemos la trufa.

 En un cazo, calentamos 200ml de nata hasta que empiece a hervir, la retiramos del fuego y mezclamos con 200gr de chocolate 70% de cacao, removemos hasta que esté bien integrado y cubrimos el bundt.




Decoramos, con confeti, galletas desmenuzadas... y servimos.

Espero que os guste!  besotes!!!!







3 comentarios:

  1. Hola guapa,

    ¡¡Que pintaza tiene ese Bundt!! Yo hoy llevo toda la mañana en la cocina preparando y horneando galletas pero ¡¡ya termine!!

    Me paso a decirte que cuando puedas te pases por nuestra cocinilla pues te hemos dado un Liebster Blog Award y así ves los pasos que tienes que dar tu ahora.

    besotes

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    Respuestas
    1. gracias!!!!! ya he dejado un comentario!!! en breve sigo los pasos!!!

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Gràcies, i Bon profit!