martes, 10 de febrero de 2015

Guiso de patata y huevo o "aguiat Pep"

Este es un plato que en casa siempre ha estado presente, mi abuela ya lo preparaba y creo que en la mayoría de casas de Mallorca también se prepara, a veces le añaden carne o verduras de temporada pero la base siempre es la misma, patatas y huevos hervidos.




Empecemos!

Guiso de patatas con huevo:

Para 4-5 personas:

8 patatas
200gr de guisantes ( hoy he puesto judías porque no tenia, está igual de bueno)
1 cebolla grande
2 zanahorias cortadas a dados muy pequeños
2 ajos
un atadillo de hierbas ( orégano, hierbabuena, y tomillo )
sal
aceite
pimentón
pimienta.
4 huevos hervidos.l

Cortamos las patatas a cantos, y las freímos.

En una olla de barro, sofreímos la cebolla cortada muy pequeña junto al ajo picado.

Añadimos la zanahoria y los guisantes, mezclamos, añadimos las patatas, y cubrimos de agua, salpimentamos, añadimos una cucharada de pimentón y el atadillo.

Hervimos una media hora o hasta que se consuma 2 tercios de agua más o menos.

En ese momento añadimos los huevos previamente hervidos, cortados por la mitad. Dejamos reposar unos minutos y servimos.


Bon profit!!!